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Waldorfsalat

Waldorfsalat
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 1 Portion
50 g Walnusskerne
2 kleine säuerliche Äpfel
1 kleine Sellerieknolle
Saft von 0,5 Zitronen
40 g Mayonnaise
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Schlagsahne
4 Salatblätter
2 Cocktailtomaten
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Zubereitungsschritte

1

Walnusskerne hacken (vier davon zum Garnieren zu rücklegen). Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Sellerieknolle schälen, waschen, abtropfen lassen. Beides in 2 cm lange Stifte schneiden oder grob raspeln. Mit Nüssen und Zitronensaft vermengen. Majonäse mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und glatt rühren, Schlagsahne unterheben. Majonäsesauce mit dem Salat vermengen. Salat zugedeckt im Kühlschrank 20 Minuten ziehen lassen; nochmals abschmecken. Salatblätter abbrausen, trockentupfen, je zwei Blätter auf zwei Salatteller legen, Waldorfsalat darauf anrichten. Mit abgetropften Cocktailkirschen und beiseite gelegten Walnusskernen garniert servieren.

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