Waldorfsalat

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Waldorfsalat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
268
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K63,9 μg(107 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium710 mg(18 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Knollensellerie
Saft von 1 Zitronen
2 rote Äpfel
25 g Walnusskernhälften
125 g Salat-Mayonnaise
2 EL Crème double
Salz
Zucker
einige Salatblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Sellerie schälen und fein reiben. Mit der Hälfte des Zitronensaftes mischen.

2.

Äpfel abspülen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken.

3.

Mayonnaise mit Creme double und dem restlichen Zitronensaft, 1 Prise Salz und 1 Prise Zucker verrühren.

4.

Die vorbereiteten Zutaten damit mischen und auf Salatblättern anrichten.

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