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Waldorfsalat

Waldorfsalat
355
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 1 Portion
1 Sellerieknolle von etwa 400 g
2 säuerlicher Äpfel
12 Walnusskerne
4 EL Mayonnaise
1 TL Zitronensaft
1 Msp. Salz
1 Msp. schwarzer Pfeffer
125 ml Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Die Sellerieknolle gründlich kalt bürsten, schälen, noch einmal waschen, abtrocknen und auf dem Gemüsehobel in etwa 0,5 cm dicke Scheiben hobeln. Die Äpfel schälen, mit dem Apfelausstecher die Kerngehäuse entfernen und die Äpfel ebenfalls in 0,5 cm dicke Scheiben hobeln. Die Sellerie- und die Apfelscheiben in gleichfeine Streifen schneiden. Die Walnusskerne in kleine Stücke schneiden.

2

Die Mayonnaise mit dem Zitronensaft, dem Salz und dem Pfeffer verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mayonnaise heben.

3

Die Salatsauce mit den Selleriestreifen und den Apfelstreifen mischen und die zerkleinerten Walnüsse über den Salat streuen.

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