Waldorfsalat Rezept | EAT SMARTER
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WaldorfsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Waldorfsalat

Waldorfsalat
355
kcal
Brennwert
1 Min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Portionen
250 g Mayonnaise (20%)
150 g saure Sahne
2 EL Estragonessig
3 EL Zitronensaft
Salz
1 kg Sellerie
250 g rote Äpfel
375 g Ananas
150 g Walnusskerne
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Zubereitungsschritte

1

Mayonnaise, saure Sahne, Essig, 2 EI Zitronensaft und Salz gut miteinander verrühren, Sellerie schälen, vierteln, grob raspeln, sofort mit der Mayonnaisensauce vermischen.

 

2

Äpfel ungeschält vierteln, Kernhaus entfernen, in Spalten schneiden (einige zum Garnieren aufheben, mit restl. Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden, dann stifteln).

3

Ananas " tranchieren". Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Mit dem Sellerie vermischen, abschmecken, gut durchziehen lassen; nochmals abschmecken, zum Schluß die grobgehackten Walnüsse unterheben (einige Nüsse zum Garnieren ungehackt zurückbehalten).

Zusätzlicher Tipp

Unser Originalrezept für Waldorfsalat können Sie abwandeln, indem Sie anstelle der Ananas halbierte, entkernte blaue Weintrauben verwenden. Das schmeckt gut und sieht durch den Farbkontrast auch besonders gut aus!

Übrigens: Waldorfsalat mit rohem Sellerie wird schnell braun, man kann ihn also nicht am Vortag, sondern erst am Vormittag der Party zubereiten. Wer den Salat schon am Vortag fertig machen möchte, sollte in Abwandlung des Original-Rezepts gekochten Sellerie verwenden, ansonsten den Salat aber genau wie hier angegeben zubereiten. Ein Tip für schnelles, problemloses Selleriekochen: Sellerieknolle waschen und in dicke Scheiben schneiden, schälen, in Salzwasser 8 bis 10 Minuten knapp gar kochen, abkühlen lassen und dann in kleine Würfel schneiden (nicht raspeln). Weiter zubereiten wie oben in den Schritten beschrieben.