EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Waldorfsalat mit Staudensellerie
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 säuerliche Äpfel z. B Boskoop oder Granny Smith
- 200 g Walnusskerne
- 4 Selleriestangen
- 4 EL Mayonnaise fettarm
- 3 EL saure Sahne
- 2 Zitronen Saft
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung
1.
Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Schnitze schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln.
2.
Die Selleriestangen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Walnusskernen zu den Äpfeln geben und untermischen.
3.
Mayonnaise mit der Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Den Salat auf 4 Teller verteilen und mit der Sauce anrichten. Sofort servieren. Nach Belieben auch mit etwa Chilipulver bestreuen.