EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für die Mayonnaise
- 1 Eigelb
- 3 EL Zitronensaft
- 125 ml Sonnenblumenöl
- 4 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Salat
- 3 Stangen Staudensellerie
- 50 g Walnusskerne
- 3 Boskop-Äpfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StaudensellerieSonnenblumenölWalnusskernSchlagsahneZitronensaftSalz
Zubereitung
1.
Für die Mayonnaise Eigelb mit 1 EL Zitronensaft in einer Rührschüssel verrühren, dann das Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter Rühren dazugießen, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Die Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Sellerie waschen und putzen, etwas Grün zum Garnieren beiseite legen. Sellerie schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Walnusskerne grob hacken.
2.
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in 2-3 cm große Stücke schneiden, sofort mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Die Salatzutaten mit der Mayonnaise vermengen und nochmals kräftig abschmecken. Mit Selleriegrün garniert servieren.