Waldpilz-Relish Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Waldpilz-RelishDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Waldpilz-Relish

Waldpilz-Relish
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 500 ml
500 g Champignons
2 mittelgroße rote Zwiebeln (feingehackt)
4 Stangen Bleichsellerie (feingehackt)
1 TL Salz
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig (oder Apfelessig)
1 EL Zucker
1 TL Senfpulver
frisch gemahlener Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pilze, falls erforderlich, mit einem trockenen Tuch abwischen und mit der Hand oder im Mixer sehr fein hacken (aber nicht pürieren).

2

Danach die Pilze portionsweise in einem Küchentuch kräftig ausdrücken - der austretende Saft kann zum Aromatisieren einer Suppe oder Sauce verwendet werden.

3

Diesen Arbeitsschritt auf keinen Fall auslassen, da das Relish sonst wässrig würde. Die ausgedrückten Pilze in eine Schüssel geben. Die gehackten Zwiebeln ebenfalls ausdrücken und zu den Pilzen geben. Sellerie und Salz hinzufügen, alles vermischen und 20 Minuten ruhen lassen.

4

Austretende Flüssigkeit abgießen. Das Relish mit Essig, Zucker, Senfpulver und etwas Pfeffer würzen. Vor dem Servieren kalt stellen.