0
Drucken
0

Waldpilz-Salat mit Preiselbeer-Vinaigrette

Waldpilz-Salat mit Preiselbeer-Vinaigrette
192
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 6 Portionen
1 rote Zwiebel
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
Jodsalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Preiselbeerenkompott aus dem Glas
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL kaltgepresstes Olivenöl
1 Bund Schnittlauch
6 Scheiben luftgetrockneter Serrano-Schinken
1 Kopf Eichblattsalat oder Lollo bianco
200 g Pfifferling
Hier bestellen4 mittelgroße Steinpilze
200 g Maronen
2 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und
Preiselbeeren verrühren. Öl unterschlagen. Schnittlauch in feine Röllchen
schneiden und mit den Zwiebelwürfeln unter die Vinaigrette rühren.

2

Serranoschinken in einer beschichteten Pfanne knusprig braten,
herausnehmen. Salat putzen, abspülen und abtropfen lassen. Blätter in
mundgerechte Stücke zupfen.

3

Pilze putzen, evtl. kurz abspülen oder mit Küchenpapier den anhängenden
Sand abreiben. Pilze je nach Größe vierteln oder in Scheiben schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin unter Wenden etwa 2 Minuten
braten, würzen. Salatblätter und Pilze auf Teller verteilen. Schinkenscheiben
darauf anrichten. Dressing darüber träufeln und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages