Waldpilzsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WaldpilzsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.31528

Waldpilzsalat

Waldpilzsalat
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Waldpilz z.B. Maronen, Steinpilze, Pfifferlinge, Birkenpilze, Rotkappen
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone
1 TL getrockneter Thymian
150 g gekochter Schinken in Scheiben
1 Bund glatte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pilze putzen, nicht zu stark verschmutzte mit einem Pinsel abbürsten, ansonsten kalt abspülen, gut abtropfen lassen, trockentupfen und etwas zerkleinern.

2

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Pilze evtl. in zwei Portionen darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, in feine Würfel schneiden und ebenfalls mit anbraten, Pilze etwa 10 Minuten garen.

3

Die Pilze abkühlen lassen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Schinken in Streifen schneiden. Petersilie kalt abspülen, trockentupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen und klein schneiden. Schinkenstreifen und Petersilie unter die Pilze heben.