Waldpilzsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WaldpilzsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Waldpilzsuppe

Waldpilzsuppe
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Waldpilz gemischt
1 Stange Lauch
½ Bund Schnittlauch
1 EL Butter
1 EL Mehl
100 ml Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pilze mit einem Pinsel oder einer weichen Bürste putzen und in Scheiben schneiden. Lauch waschen und in halbe Ringe schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin andünsten. Pilze dazugeben und rundherum anbraten. Hitze reduzieren, das Mehl über die Pilze streuen und gut verrühren.

2

Nach und nach unter Rühren mit der Gemüsebrühe löschen. Wein dazugeben und kurz aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt 2 Min. köcheln. Sahne dazugeben und weitere 2 Min. zugedeckt köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Noch mal kurz ziehen lassen, dann heiß mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passt geröstetes Weißbrot.