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Waldpilzsuppe

Waldpilzsuppe

25 min
Zeit:
209
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Waldpilze gemischt
1 Stange Lauch
½ Bund Schnittlauch
1 EL Butter
1 EL Mehl
100 ml Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WaldpilzSchlagsahneWeißweinButterSchnittlauchSalz
Zubereitung
1.

Pilze mit einem Pinsel oder einer weichen Bürste putzen und in Scheiben schneiden. Lauch waschen und in halbe Ringe schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin andünsten. Pilze dazugeben und rundherum anbraten. Hitze reduzieren, das Mehl über die Pilze streuen und gut verrühren.

2.

Nach und nach unter Rühren mit der Gemüsebrühe löschen. Wein dazugeben und kurz aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt 2 Min. köcheln. Sahne dazugeben und weitere 2 Min. zugedeckt köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Noch mal kurz ziehen lassen, dann heiß mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passt geröstetes Weißbrot.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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