EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Waldpilze gemischt
- 1 Stange Lauch
- ½ Bund Schnittlauch
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 100 ml Weißwein
- 250 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Pilze mit einem Pinsel oder einer weichen Bürste putzen und in Scheiben schneiden. Lauch waschen und in halbe Ringe schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin andünsten. Pilze dazugeben und rundherum anbraten. Hitze reduzieren, das Mehl über die Pilze streuen und gut verrühren.
2.
Nach und nach unter Rühren mit der Gemüsebrühe löschen. Wein dazugeben und kurz aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt 2 Min. köcheln. Sahne dazugeben und weitere 2 Min. zugedeckt köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Noch mal kurz ziehen lassen, dann heiß mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passt geröstetes Weißbrot.