Waldpilzsuppe

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Waldpilzsuppe
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
362
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein18 g(18 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K21,7 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin13,8 mg(115 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin22,3 μg(50 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium783 mg(20 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure166 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g frische Waldpilze der Saison, geputzt und ggfls. zerteilt
1 Schalotte fein gehackt
2 EL Butter
1 EL Mehl
750 ml Hühnerbrühe
250 g saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
2 EL Petersilie fein gehackt

Zubereitungsschritte

1.

Schalotte in heißer Butter glasig schwitzen, alle Pilze dazu geben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren ca. 2 Min. braten, dann mit Mehl bestäuben, verrühren und weitere ca. 2 - 3 Min. garen, die Hühnerbrühe angießen und noch 10 Min. simmern lassen.

2.

Nun saure Sahne leicht verquirlen und unterrühren, kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

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