Waldsirup aus Kiefernsprossen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Waldsirup aus KiefernsprossenDurchschnittliche Bewertung: 3.7153

Waldsirup aus Kiefernsprossen

Rezept: Waldsirup aus Kiefernsprossen
30 min.
Zubereitung
2 d. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (3 Bewertungen)

Zutaten

für 9000 ml
2 kg Kiefernspross
Hier bei Amazon kaufen!1 kg Rohrzucker
9 l Wasser
500 g Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Frische Kiefernsprosse werden in Wasser aufgekocht und zugedeckt 2 Tage ziehen gelassen.

2

Nach dem Abseihen und Auspressen der Sprosse wird die entstandene Flüssigkeit mit Rohrzucker und Honig leicht aufgekocht, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

3

Füllen Sie den Waldsirup noch warm in Gläser (nicht in Flaschen, da er dickflüssig wird).

Zusätzlicher Tipp

Der Waldsirup kann sowohl zur Behandlung von Erkältungen und Husten als auch als Aromaträger für verschiedenste Speisen verwendet werden.

Schlagwörter