Waldwichtel-Toast Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Waldwichtel-ToastDurchschnittliche Bewertung: 41520

Waldwichtel-Toast

Rezept: Waldwichtel-Toast
190
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen (1 Kind + 1 Erwachsener)
1 große Zwiebel
1 TL Öl
250 g Pilze nach Wahl
Salz, Pfeffer
2 Scheiben Bauernbrot
2 TL Doppelrahmfrischkäse
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.

2

Inzwischen die Pilze abbürsten und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Pilze mit in die Pfanne geben und ca. 10 Min. garen. Mit 1 Prise Salz und etwas Pfeffer würzen.

3

Das Bauernbrot toasten und die Scheiben mit dem Doppelrahmfrischkäse bestreichen. Die Petersilie unter die Pilze mischen. Zum Schluss die Pilze auf die beiden Brotscheiben verteilen.

Zusätzlicher Tipp

Wer möchte, kann auch etwas Speck oder ein Stück klein gewürfelte Kabanossi unter die Pilze mischen.

Statt Petersilie 1 EL gehackte Walnüsse über die Brotscheiben streuen. Walnüsse enthalten gesunde Fettsäuren sowie reichlich Zink für gesunde Haut und Kalium zur Regulation des Elektrolyt- und Wasserhaushaltes. Statt Bauernbrot können Sie auch Toastbrot verwenden - am besten die Vollkornvariante. Die Ballaststoffe fördern die Verdauung und machen länger satt.