Walisischer Teekuchen mit Rosinen Rezept | EAT SMARTER
5
Drucken
5
Walisischer Teekuchen mit RosinenDurchschnittliche Bewertung: 4.21533

Walisischer Teekuchen mit Rosinen

Walisischer Teekuchen mit Rosinen
2 h.
Zubereitung
14 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech Kastenform
Hier kaufen!200 g Rosinen
100 g Sultaninen
100 g Korinthen
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
220 ml schwarzer Tee
2 Eier
Hier bei Amazon kaufen!60 g Rohrzucker
Hier kaufen!1 TL Lebkuchengewürz
flüssiger Honig zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Früchte im Tee über Nacht einweichen, dann gut abtropfen lassen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewürz vermischen und unter die Schaummasse ziehen. Die abgetropften Früchte unterheben und den Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 1 Stunde backen. Dann mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht verbrennt und für weitere 30-45 Minuten backen.
2
Nach dem Backen den Kuchen 5 Minuten in der Form ruhen lassen und anschließend auf ein Kuchengitter stürzen. Heiß mit flüssigem Honig bepinseln und gut auskühlen lassen.
Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Bernardine, genau, für diesen Kuchen wird keine Butter oder ähnliches benötigt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Top-Deals des Tages
69,99 €
Preis: 89,99 €
VON AMAZON
Krups Stabmixer HZ3051 Perfect Mix
Läuft ab in:
134,95 €
Preis: 239,99 €
VON AMAZON
Tefal Optigrill Plus GC712D
Läuft ab in:
141,89 €
Preis: 259,00 €
VON AMAZON
Badenia Bettcomfort 03649770149 4-Jahresezeiten-Steppbett Irisette Merino wash 155 x
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages