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Waller mit Kartoffelhaube, dazu Gurken-Dill-Gemüse und Zitronensoße

Waller mit Kartoffelhaube, dazu Gurken-Dill-Gemüse und Zitronensoße
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stück Welsfilet ohne Haut à ca. 160 g
400 g festkochende Kartoffeln
Olivenöl bei Amazon bestellen4 Olivenöl
2 Gurken
100 ml trockener Weißwein
100 ml Sahne
2 EL frisch gehackter Dill
2 EL Crème fraîche
Chiliflocken
Dill für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1
Den Fisch waschen und trocken tupfen. Die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite mit den Kartoffelscheiben schuppenartig belegen. Salze und mit den Kartoffelschuppen nach unten in 2 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne 4-5 Minuten langsam goldbraun braten.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Die Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Im restlichen heißen Öl anschwitzen, salzen und mit dem Wein ablöschen. Einköcheln lassen, die Sahne, Dill und die Creme fraiche einrühren und mit Salz und Chili abschmecken.
3
Den Fisch wenden, vom Feuer nehmen und in der heißen Pfanne 1-2 Minuten gar ziehen lassen.
4
Das Gemüse auf Teller verteilen und darauf den Fisch setzen. Mit Dill garnieren, leicht salzen und mit Chili bestreuen und servieren.
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