Waller mit Kartoffelhaube, dazu Gurken-Dill-Gemüse und Zitronensoße Rezept | EAT SMARTER
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Waller mit Kartoffelhaube, dazu Gurken-Dill-Gemüse und ZitronensoßeDurchschnittliche Bewertung: 3.71540

Waller mit Kartoffelhaube, dazu Gurken-Dill-Gemüse und Zitronensoße

Waller mit Kartoffelhaube, dazu Gurken-Dill-Gemüse und Zitronensoße
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (40 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stück Welsfilet ohne Haut à ca. 160 g
400 g festkochende Kartoffeln
Olivenöl bei Amazon bestellen4 Olivenöl
2 Gurken
100 ml trockener Weißwein
100 ml Schlagsahne
2 EL frisch gehackter Dill
2 EL Crème fraîche
Chiliflocken
Dill für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1
Den Fisch waschen und trocken tupfen. Die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite mit den Kartoffelscheiben schuppenartig belegen. Salze und mit den Kartoffelschuppen nach unten in 2 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne 4-5 Minuten langsam goldbraun braten.
2
Die Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Im restlichen heißen Öl anschwitzen, salzen und mit dem Wein ablöschen. Einköcheln lassen, die Sahne, Dill und die Creme fraiche einrühren und mit Salz und Chili abschmecken.
3
Den Fisch wenden, vom Feuer nehmen und in der heißen Pfanne 1-2 Minuten gar ziehen lassen.
4
Das Gemüse auf Teller verteilen und darauf den Fisch setzen. Mit Dill garnieren, leicht salzen und mit Chili bestreuen und servieren.