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Waller mit Steinpilzen und Rote-Bete-Soße

Waller mit Steinpilzen und Rote-Bete-Soße

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
512
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g kleine Rote Bete
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
3 EL Weinessig
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Stück Waller à ca. 160 g
200 g Steinpilze
2 EL Butter
Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Rote Bete waschen, putzen und ca. 20 Minuten gar dämpfen. Anschließend schälen und halbieren. Mit sehr fein gehacktem Knoblauch, Zitronensaft, Honig, Essig und 4 EL Öl in eine Schüssel geben und lauwarm durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Waller waschen, trocken tupfen und in 2 EL Öl auf der Hautseite langsam und nicht zu heiß etwa 5-6 Minuten anbraten. Die Haut sollte goldbraun werden, dann umdrehen, vom Feuer nehmen und glasig gar ziehen lassen. Salzen und pfeffern.
3.
Die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. In heißer Butter von beiden Seiten goldbraun anbraten. Salzen, pfeffern und mit dem Fisch sowie der Rote-Bete-Vinaigrette anrichten und servieren. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein29 g(30 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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