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Zutaten
für
4
Waller mit Steinpilzen und Rote-Bete-Soße
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g kleine Rote Bete
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 3 EL Weinessig
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Stück Waller à ca. 160 g
- 200 g Steinpilze
- 2 EL Butter
- Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Rote Bete waschen, putzen und ca. 20 Minuten gar dämpfen. Anschließend schälen und halbieren. Mit sehr fein gehacktem Knoblauch, Zitronensaft, Honig, Essig und 4 EL Öl in eine Schüssel geben und lauwarm durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Waller waschen, trocken tupfen und in 2 EL Öl auf der Hautseite langsam und nicht zu heiß etwa 5-6 Minuten anbraten. Die Haut sollte goldbraun werden, dann umdrehen, vom Feuer nehmen und glasig gar ziehen lassen. Salzen und pfeffern.
3.
Die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. In heißer Butter von beiden Seiten goldbraun anbraten. Salzen, pfeffern und mit dem Fisch sowie der Rote-Bete-Vinaigrette anrichten und servieren. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.