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Zutaten

für
4
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Wallerfilet auf Linsenragout

Wallerfilet auf Linsenragout

30 min, fertig in 9 h 15 min
Zeit:
728
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Für die Linsen
300 g grüne Linsen
2 Schalotten
50 g geräucherter Speck
50 ml Riesling
1 TL Currypulver
1 EL Weißweinessig
3 EL Schlagsahne
Schnittlauch
Für den Fisch
720 g Welsfilet (4 Stück)
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum Anbraten
Für die Garnitur
Zitronenspalten
Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WelsfiletLinseSpeckSchlagsahneZitronensaftSchalotte
Zubereitung
1.
Die Linsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen.
2.
Dann die Linsen abgießen und mit frischem Wasser bedeckt in 30–45 Minuten weich garen; abseihen.
3.
Die Schalotten schälen und fein würfeln.
4.
Den Speck würfeln, in einem Topf anbraten, Schalotten zugeben und glasig werden lassen.
5.
Die Linsen zugeben. Mit dem Riesling, Curry, Essig, Salz und Pfeffer würzen und alles etwas köcheln lassen.
6.
In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Den Waller säubern, mit Zitronensaft beträufeln und würzen. Den Fisch erst von der Hautseite in ca. 3 Minuten anbräunen, dann wenden und fertig garen.
7.
Inzwischen die Schlagsahne cremig schlagen und den Schnittlauch schneiden.
8.
Vor dem Servieren die Sahne und den Schnittlauch unter die Linsen rühren.
9.
Etwas Linsengemüse auf den Tellern anrichten und den Fisch darauf legen. Das Ganze mit Zitronenspalten und Thymian garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien728 kcal(35 %)
Protein46 g(47 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,2 g(44 %)
Ausgabe 02/24

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