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Wallerfilet mit Pfifferling-Kartoffel-Soße

Wallerfilet mit Pfifferling-Kartoffel-Soße

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
488
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Welsfilet mit Haut
1 Zitrone
2 Möhren
2 Zwiebeln
2 Kartoffeln gegart
350 g Pfifferlinge
3 EL Butter
Salz
Pfeffer
3 EL Weißweinessig
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WelsfiletPfifferlingButterZitroneMöhreZwiebel
Zubereitung
1.

Das Wallerfilet waschen und trocken tupfen. Die Zitrone waschen, halbieren und den Zitronensaft auspressen. Etwas Zitronensaft über die Fischfilets träufeln. In einen Topf mit Wasser und Dämpfeinsatz geben und ca. 15 Minuten dämpfen. Die Karotten waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden.

2.

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Pfifferlinge putzen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit Zitronensaft, Weißweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischfilets auf Tellern anrichten und die Vinaigrette darüber geben, sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien488 kcal(23 %)
Protein35 g(36 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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