Regionale Küche

Walliser Zwiebelsalat

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Walliser Zwiebelsalat

Walliser Zwiebelsalat - ein Klassiker aus der Region | Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
185
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Zwiebel sind sowohl reich an Ballaststoffen, als auch an schwefelhaltigen ätherischen Ölen, die beide für eine optimale Verdauung sorgen. Die ätherischen Öle können aber noch mehr: Sie wirken wie ein natürliches Antibiotikum und können Bakterien im Verdauungstrakt unschädlich machen. 

Um aus dem Walliser Zwiebelsalat eine Veggie-Version zu zaubern, können Sie den Speck gegen klein gewürfelten und kurz angebratenen Tofu austauschen. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien185 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium236 mg(6 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
2
Zutaten
4 große Zwiebeln
heißes Wasser
50 g Frühstücksspeck
4 EL Brühe in Würfeln
2 EL Essig
Salz
Pfeffer
1 Stiel Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühstücksspeckPetersilieZwiebelWasserSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit heißem Wasser überbrühen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

2.

Den Speck in kleine Würfel schneiden und knusprig braten, dann Zwiebelscheiben dazugeben. Die Gemüsebrühe hinzugeben und Zwiebeln etwa 4 Minuten bei geringer Hitze dämpfen.

3.

Zuletzt Essig hinzufügen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Walliser Zwiebelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie garniert servieren.

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