Walnuß-Creme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Walnuß-CremeDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Walnuß-Creme

Rezept: Walnuß-Creme
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Nußcreme
350 g Butter
250 g Zucker
6 Eigelbe
400 g Walnusskerne
6 Eiweiß
Schokoladencreme
100 g Vollmilchschokolade
20 g Butter
2 EL Wasser
Walnusskernhälfte
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter mit Zucker gut verrühren, Eigelb hinzufügen und so lange schlagen, bis eine schaumige Masse entstanden ist. Walnusskerne fein mahlen, unter die Creme rühren. Eiweiß steif schlagen, unter die Nusscreme ziehen, in Glasschälchen füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2

Vollmilchschokolade und Butter im Wasserbad schmelzen lassen, 1-2 EL Wasser unterrühren, auf die Creme träufeln. Die Creme nochmals in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest ist. Die Creme mit Walnusskernhälften verzieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmeckt ein Cream-Sherry.

Die Nusscreme kann statt mit Walnüssen auch mit Haselnüssen zubereitet werden.

Die Creme über Nacht kalt stellen.