0
Drucken
0

Walnuss-Krokant-Brezel

Walnuss-Krokant-Brezel
51
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück
Krokant
50 g Walnusskerne
1 TL Butter
40 g Zucker
Teig
200 g Mehl
125 g Butter
1 Msp. Backpulver
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eiweiß
Ausserdem
1 Eigelb
1 EL Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Walnusskerne fein hacken und zusammen mit der Butter und Zucker in ein Topf geben und unter Rühren solange erhitzen, bis der Krokant goldbraun ist. Krokant auf einen Teller geben und erkalten lassen, evtl. etwas zerkleinern. 

2

Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und eingewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche 2-3 mm dünn ausrollen und mit einem Brezel-Ausstecher Plätzchen ausstechen. Wer keinen Ausstecher besitzt, kann die Brezeln auch mit der Hand formen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. Eigelb und Milch verrühren und die Brezeln damit bestreichen.

3

Mit Krokant bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160°C, Gasherd: Stufe 2) 12 Minuten backen.  Die Brezeln etwas abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter setzen.

Top-Deals des Tages
Magnetastico® | 50 Stück Neodym Magnete N52 Würfel 5x5x5 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,Caloics® leichtes, schnell trocknendes saugfähiges&Antibakterielles Deodorant Mikrofaser-Badetuch 130 x 80 cm und 60 x 38cm für Reisen,Bad und Sport
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages