0
Drucken
0

Walnuss-Orangen-Creme

Walnuss-Orangen-Creme
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!1 Päckchen gemahlene weiße Gelatine
4 EL kaltes Wasser
2 Eigelbe
2 EL warmes Wasser
75 g Zucker
250 ml Orangensaft
125 ml Milch (1,5 % Fett)
Jetzt zuschlagen!2 EL Orangenlikör
2 Eiweiß
250 ml Sahne
75 g Walnusskerne
Jetzt zuschlagen!Orangenlikör
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1 Päckchen gemahlene weiße Gelatine in einem kleinen Topf mit 4 EL kaltem Wasser anrühren, 10 Minuten zum Quellen stehenlassen, unter Rühren erwärmen, bis sie gelöst ist.

2

2 Eigelb mit 2 EL warmem Wasser schaumig schlagen, nach und nach 75 g Zucker dazugeben, so lange schlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist. Darunter 250 ml Orangensaft, 125 ml Milch, 2 EL Orangenlikör und die lauwarme Gelatinelösung schlagen, kalt stellen.

3

2 Eiweiß steif schlagen. 250 ml Sahne steif schlagen. Sobald die Speise anfängt dicklich zu werden, Eierschnee und Schlagsahne (von der Schlagsahne etwas zum Verzieren zurücklassen) unterheben. 75 g Walnusskerne sehr klein hacken (einige ganze Kerne zum Garnieren zurücklassen), unter die Creme rühren, nach Belieben mit Orangenlikör abschmecken.

4

Die Creme in eine Glasschale oder in Dessertschälchen füllen, kalt stellen. Vor dem Servieren mit der zurückgelassenen Schlagsahne und den Walnusskernen garnieren.

Top-Deals des Tages
COM-FOUR® Tisch oder Standventilator mit rundem Standfuß
VON AMAZON
22,22 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages