Walnuss-Orangen-Tartelettes Rezept | EAT SMARTER
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Walnuss-Orangen-TartelettesDurchschnittliche Bewertung: 4.21528

Walnuss-Orangen-Tartelettes

Rezept: Walnuss-Orangen-Tartelettes
45 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Bleche (kleine Tartelettförmchen)
100 g Mehl
Hier können Walnüsse gekauft werden.50 g gemahlene Walnüsse
3 Eier
1 Prise Salz
140 g Zucker
60 g kalte Butter
4 unbehandelte Orangen
200 g Mascarpone
125 g Crème fraîche
1 EL Puddingpulver Vanille
2 EL Orangenmarmelade
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Zubereitungsschritte

1

Die Nüsse mit dem Mehl und einem Eiweiß, dem Salz und 1-2 EL Zucker sowie der Butter zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Minuten kühl stellen.

2

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

3

Die Orangen waschen und von zwei Stück die Schale dünn mit einem Zestenreißer abziehen. Die Mascarpone mit der Creme fraiche, den Eiern und dem übrigen Eigelb glatt rühren. 3 EL Zucker und das Puddingpulver zugeben, unterrühren. Die Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und die Filets aus den Trennhäuten schneiden. Den Saft dabei auffangen. Die Marmelade etwas erwärmen und die Filets darin schwenken. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, in 6-8 Teile teilen und jeweils etwas größer als die Form auswellen und die Formen damit auskleiden. Die Creme darauf verteilen, glatt streichen und mit den Orangenfilets belegen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. In der Zwischenzeit den übrigen Zucker mit 50 ml Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen, die Orangenzesten und den restlichen Saft zugeben, weiter kochen, nach 2 Minuten durch ein Sieb gießen und die Orangenzesten entfernen, beiseite stellen und den Sirup bis auf die Hälfte weiter einkochen.

4

Die fertigen Törtchen aus dem Ofen nehmen, mit den Zesten garnieren und mit dem Sirup einstreichen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.