0
Drucken
0

Walnuß-Parfait

Walnuß-Parfait
365
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Walnußkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Zucker darüberstreuen und solange in der Pfanne schwenken, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Walnüsse grob hacken. Das Mark der Vanilleschote auskratzen. Eigelb, Zucker, 3 EL Mandellikör und Vanillemark in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad dickschaumig rühren. Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Eigelbmasse heben. 2/3 der Walnüsse vorsichtig unterheben. Das Parfait für ca. 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Restliche Walnüsse mit dem restlichen Likör marinieren. Das Parfait mit einem Eisportionierer portionieren und in Glässchälchen füllen. Die marinierten Walnüsse darübergeben und servieren.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Top-Deals des Tages
Crock-Pot Schongarer mit digitalem Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 124,99 €
79,54 €
Läuft ab in:
Numatic 900150/GDE371-2 Allroundgerät Nass/Trockensauger, Sprühextraktionsgerät, classic grün
VON AMAZON
Preis: 419,00 €
282,10 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser, Papake Ultraschall Öl Diffusor Holzmaserung Luftbefeuchter Duftzerstäuber Humidifier 400ml mit 7 Farben LED Licht für Schlafzimmer Wohnzimmer Büro
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages