Walnussbrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WalnussbrotDurchschnittliche Bewertung: 31518

Walnussbrot

Rezept: Walnussbrot
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2 Brote
50 g Hefe
500 ml lauwarmes Wasser (37 °C)
Jetzt online kaufen!100 ml Walnussöl
Hier können Walnüsse gekauft werden.50 g gehackte Walnüsse
2 TL Salz
4 dl Grahammehl (ca. 240 g, alternativ geht auch Weizenvollkornschrot, sehr fein gemahlen)
7-8 dl Weizenmehl Typ 550 (ca. 420-480 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hefe in eine Schüssel bröckeln und im lauwarmen Wasser (37°C) anrühren. Öl, gehackte Walnüsse und Salz hinzufügen.

2

Großteil des Mehles untermischen und den Teig gut bearbeiten, bis er geschmeidig wird. In der Schüssel ca. 30 Minuten gehen lassen.

3

Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Teig teilen und zwei Laibe formen. Auf ein Blech mit Backpapier legen. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 225 °C vorheizen.

4

Brote im unteren Teil des Ofens ca. 25 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.