Walnusskonfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WalnusskonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 41519

Walnusskonfitüre

mit Birnen und Ingwer

Rezept: Walnusskonfitüre
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Glas
Hier können Walnüsse gekauft werden.150 g Walnüsse
1 kg feste reife Birnen
Hier kaufen!10 cm frischer Ingwer
200 ml Weißwein (oder Wasser)
400 g Zucker
geriebene Schale und Saft von 2 Bio-Zitrone
2 Lakritzstangen
Anissamen gibt es hier!1 EL Anissamen (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Walnüsse grob hacken. Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Birnen in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Alle Zutaten in einen Topf geben und 15-30 Minuten leicht köcheln, je nachdem, wie weich man die Birnen haben möchte.

2

Anschließend die heiße Konfitüre in Gläser abfüllen und gut verschließen.