Walnußkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WalnußkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Walnußkuchen

mit Orangenmarmelade

Walnußkuchen
20 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Eiweiß
1 Ei
1 Eigelb
1 Prise Salz
Jetzt hier kaufen!1 Zimt
abgeriebene Schale von 1 Zitronen (ungespritzt)
250 g Mehl
250 g gemahlene Walnusskerne
1 gestr. TL Backpulver
Orangenmarmelade oder Johannisbeergelee
Hier kaufen!1 TL Kondensmilch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Eiweis steifschlagen und mit der Butter, Zucker mit dem Zimt und Zitronenschale cremig rühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen, auf die Eicreme geben und locker unterheben.

2

2/3 des Teiges in gefettete Springform füllen, den Teig mit Marmelade bestreichen. Restlichen Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und damit auf die Marmeladenschicht ein Gitter spritzen.

3

Eigelb mit Kondensmilch verquirlen, Teiggitter bepinseln, backen. Backzeit: 1 1/4 Stunden. Temperatur: 180°, Gas 2.