Walnusskuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WalnusskuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Walnusskuchen

Rezept: Walnusskuchen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Butter oder Margarine leicht anwärmen und schaumig rühren. Zucker mit Vanillezucker dazugeben, dann ein Ei nach dem anderen einrühren. Sahne, Mehl und Backpulver, Salz, feingeriebene Walnüsse und schließlich die Milch dazugeben.

2

Nach jeder Zugabe die Masse rühren, bis die Zutat völlig aufgenommen und glatt verteilt ist. Teig in eine gebutterte Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen (bis 220°C) 35 Minuten backen.

3

Inzwischen Zuckersirup bereiten. Dazu den Zucker 10 Minuten lang mit Wasser und Zitronensaft kochen und über den heißen Kuchen gießen.