Walnusslikör Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WalnusslikörDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Walnusslikör

Walnusslikör
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Flasche
100 g grüne Wallnusskerne
750 g Farinzucker (oder Rohrzucker)
5 EL Wasser
1 l Weinbrand (oder Cognac)
1 l Kirschwasser
Hier kaufen!8 Nelken
Hier kaufen!1 Stück getrockneter Ingwer
1 Zimtstange
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Früchte gründlich waschen, trockenreiben und dann vierteln. Mit Farin- oder Rohzucker und dem Wasser unter ständigem Rühren so lange bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker ganz gelöst hat.

2

1/2 l Weinbrand oder Kognak hineinrühren und alles abkühlen lassen. Dann den restlichen Weinbrand oder Kognak, das Kirschwasser, die Nelken, Ingwer und die Zimtstange dazugeben. Alles in eine große Glasflasche füllen und gut verschlossen an einem warmen, hellen Ort etwa vier Wochen durchziehen lassen. Hin und wieder schütteln.

3

Den inzwischen honiggelben Likör durch einen Milchfilter oder ein Mulltuch abseihen und in eine saubere Flasche umfüllen.