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Walnusstaler mit Orangenmousse

Walnusstaler mit Orangenmousse
397
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Für die Mousse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orange heiß waschen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Orangen- und Zitronensaft mit Orangenschale, Jogurt und Vanillezucker verrühren.

2

Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und mit 4 EL Jogurt verrühren. Unter Rühren mit der restlichen Jogurtmasse vermischen. Eiweiß sehr steif schlagen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Eiweiß vorsichtig unterheben. Ca. 2 Stunden kalt stellen. 

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
3

Für die Taler Walnüsse sehr fein hacken. Eier, Zucker, Salz und 2 EL heißes Wasser 8 Minuten auf höchster Stufe verrühren. Walnüsse, Mehl, Kakao und Backpulver daruntermischen. Mit einem Schneebesen unter die Eimasse heben. 

4

Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 8 Teigkreise von ca. 8 cm Durchmesser spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 8 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.

5

Für die Garnitur Orange dick schälen und in dünne Scheiben schneiden. Jeweils 2 EL Orangenmousse auf die Hälfte der Biskuitlaler verteilen und die andere Hälfte der Taler darauf·setzen. Mit Walnusskernen sowie Orangenscheiben verzieren und mit Puderzucker bestäuben.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
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