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Walnusstörtchen

Walnusstörtchen
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Eigelbe mit lauwarmem Wasser, Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, auf die Eigelbmasse geben, Walnüsse darunterheben. Anschließend Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und darübersieben. Alles mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2

Ein Blech fetten, mit Pergamentpapier auslegen, den Teig darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200-225°C (Gas Stufe 3-4) etwa 15 Minuten backen.

3

Den Boden mit Zucker bestreuen, mit einem Geschirrtuch stürzen, Pergamentpapier abziehen und auskühlen lassen. Dann Törtchenböden (etwa 6 cm Ø) ausstechen.

4

Nun die Sahne mit Zucker, Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen, Walnüsse darunterziehen. Je zwei Törtchen mit Nusssahne zusammensetzen und kalt stellen.

5

Aus Puderzucker, Kakao, Rum, Wasser und zerlassenem, abgekühltem Kokosfett einen Guss rühren, die Törtchen damit beziehen und wieder kalt stellen.

6

Die Marzipanrohmasse ausrollen, beliebige Formen ausstechen und die Törtchen damit garnieren.

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