Walnusstorte Rezept | EAT SMARTER
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WalnusstorteDurchschnittliche Bewertung: 41510

Walnusstorte

Rezept: Walnusstorte
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 14 Stücke
Für den Teig
Hier können Walnüsse gekauft werden.80 g geriebene Walnüsse
150 g Mehl
4 EL Öl
1 Zitronenschale
6 Eier
150 g brauner Zucker
1 Prise Salz
Butter für die Backform
Mehl für die Backform
Für die Füllung
200 ml Milch (1,5 % Fett)
20 g Vanillepuddingpulver
Hier können Walnüsse gekauft werden.50 g geriebene Walnüsse
4 EL Walnusslikör
100 g Zucker
1 TL Vanillezucker
125 ml Schlagobers
400 g Marillenkonfitüre
Zum Verzieren
250 ml Schlagobers
14 Stück Walnusskernhälfte
Hier können Walnüsse gekauft werden.100 g geriebene Walnüsse
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Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn denBackofen auf 180°C vorheizen. Währenddessen das Eiklar zu Schnee schlagen und die Hälfte des Zuckers daruntergeschlagen, die andere Hälfte mit den Dottern schaumig rühren.

2

Dann die restlichen Zutaten in die Dottermasse einrühren und zurn Schluss den Eischnee unterhoben. Den Tortenboden ca. 50 Minuten gebacken und zum Abkühlen beiseite stellen.

3

Für die Fülle das Puddingpulver in Milch und Zucker unter ständigem Rühren aufkochent und eine Minute rühren, bis die Masse dickflüssig ist. Die Puddingmasse beim Auskühlen immer wieder durchrühren.

4

Nun den Vanillezucker, sowie die geriebenen Nüsse dazugegeben und das steifgeschlagene Obers unterheben. Die zwei Mal horizontal durchgeschnittene Torte mit dem Walnusslikör beträufeln, mit der Marmelade bestreichen und mit der Vanillecreme füllen.

5

Danach die gefüllte Torte rundherum mit dem Schlagobers bestreichen und mit den geriebenen Walnüssen bestreuen. Zum Schluss mit den Walnusshälften verzieren.

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