Walnusstorte Rezept | EAT SMARTER
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WalnusstorteDurchschnittliche Bewertung: 4.21516

Walnusstorte

Rezept: Walnusstorte
1 Std. 45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stücke
100 g gemahlene Walnusskerne
400 g helle kernlose Weintrauben
Hier anrufen!50 g Haferflocken
150 g Butter
80 g Zucker
3 Eier
150 g Mehl
2 TL Backpulver
Zum Verzieren
Jetzt kaufen!400 g Puderzucker
Jetzt hier kaufen!250 g Marzipanrohmasse
1 TL Rosenwasser Apotheke
1 EL Milch
12 halbe Walnusskerne zum Garnieren
Zuckerperle
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Zubereitungsschritte

1
Weintrauben waschen, putzen und trocken tupfen. Springformboden mit Backpapier auslegen, den Springformrand fetten und mit Mehl bestäuben. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften. Die Butter in einer Rührschüssel mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts schaumig rühren. Dann abwechselnd Zucker und Eier gut unterrühren. Das Mehl mit den gemahlenen Walnüssen, Haferflocken und Backpulver mischen und unterrühren. Zuletzt Trauben untermengen. Den Teig in die Form geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (180°, untere Schiene) ca. 1 Std. backen. Den fertigen Kuchen in der Form 10 Min. abkühlen lassen, dann auf einer Platte auskühlen lassen.
2
Zum Verzieren: 250 g Puderzucker, Marzipan und Rosenwasser rasch verkneten und auf Puderzucker oder zwischen Klarsichtfolie mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Mit Hilfe des Nudelholzes auf die Torte legen. Marzipan vorsichtig andrücken, überstehende Reste abschneiden.
3
Restlichen Puderzucker mit etwas Milch zu einem dicklichen Guss verrühren und über das Marzipan geben. Mit Zuckerperlen und Walnusshälften garnieren. Nach Belieben noch mit etwas Efeu dokorieren.