0
Drucken
0

Walnusstorte

mit getrockneten Feigen

Walnusstorte
402
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 57 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
150 g Mehl
2 EL Zucker
1 Eigelb (M)
75 g kalte Butter
100 g getrocknete Feige
200 g Walnusskerne
Hier kaufen!50 g Orangeat gewürfelt
80 g Johannisbeergelee
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Zucker, Eigelb und Butter in Stückchen rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Feigen und Walnüsse grob hacken, zusammen mit Orangeat und Johannisbeergelee vermischen.

2

Den Backofen auf 180° C vorheizen. Knapp 2/3 des Teiges auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von 28 cm Durchmesser ausrollen. Eine gefettete Springform (22 cm Durchmesser) damit auslegen, so dass der Teig ca. 4 cm über den Rand hängt.

3

Füllung gleichmässig auf dem Teigboden verteilen. Restlichen Teig ebenfalls ausrollen und über die Füllung legen. Überstehende Teigränder zusammendrücken und nach innen einrollen.

4

45-50 Minuten backen. Die Torte auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit frischen Johannisbeeren dekorieren.

Top-Deals des Tages
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages