0
Drucken
0

Wammerl mit Sauerkraut

geräucherter Schweinebauch mit Gewürzen gedünstet

Wammerl mit Sauerkraut
20 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

In einer Kasserolle zwei feingehackte Zwiebeln mit 50 Gramm Schweineschmalz glasig schwitzen.

2

Ein Pfund Sauerkraut, sechs Wacholderbeeren, sechs Pfefferkörner und zwei Lorbeerblätter untermischen, etwa 1/4 Liter heißes Wasser anschütten. Ein Pfund geräuchertes Wammerl (Schweinebauch) auf das Kraut legen. Im zugedeckten Topf auf kleinem Feuer langsam weichdünsten.

3

Nach etwa 1 1/2 Stunden das Wammerl in dicke Scheiben schneiden, auf dem Sauerkraut anrichten. Dazu Kartoffelbrei und ein grobes Bauernbrot reichen. 

Zusätzlicher Tipp

Zum Selbstbedienen einen Topf mit süßem Senf auf den Tisch stellen.

Top-Deals des Tages
Robas Lund Chefsessel in RACER-Optik - schwarz
VON AMAZON
Preis: 131,40 €
71,91 €
Läuft ab in:
Robas Lund Relaxsessel Calgary mit Hocker - Leder Braun / Wallnuss
VON AMAZON
Preis: 1.041,78 €
449,76 €
Läuft ab in:
Robas Lund Relaxsessel Hamilton mit Hocker Leder - schwarz
VON AMAZON
Preis: 852,33 €
398,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages