Wammerl mit Sauerkraut Rezept | EAT SMARTER
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Wammerl mit SauerkrautDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Wammerl mit Sauerkraut

geräucherter Schweinebauch mit Gewürzen gedünstet

Wammerl mit Sauerkraut
20 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

In einer Kasserolle zwei feingehackte Zwiebeln mit 50 Gramm Schweineschmalz glasig schwitzen.

2

Ein Pfund Sauerkraut, sechs Wacholderbeeren, sechs Pfefferkörner und zwei Lorbeerblätter untermischen, etwa 1/4 Liter heißes Wasser anschütten. Ein Pfund geräuchertes Wammerl (Schweinebauch) auf das Kraut legen. Im zugedeckten Topf auf kleinem Feuer langsam weichdünsten.

3

Nach etwa 1 1/2 Stunden das Wammerl in dicke Scheiben schneiden, auf dem Sauerkraut anrichten. Dazu Kartoffelbrei und ein grobes Bauernbrot reichen. 

Zusätzlicher Tipp

Zum Selbstbedienen einen Topf mit süßem Senf auf den Tisch stellen.