0
Drucken
0

Wan-Tan-Suppe

Wan-Tan-Suppe
55 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
175 g grob zerkleinertes Schweinefleisch nicht zu mager
50 g Garnelen geschält, zerkleinert
1 TL brauner Zucker
1 EL chinesischer Reiswein oder trockener Sherry
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL leichte Sojasauce
1 TL gehackte Ingwerwurzel
24 fertige Wan-Tan-Blätter
750 ml Brühe
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL leichte Sojasauce
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch und die Garnelen mit Zucker, Wein, Sojasoße, Schalotten und Ingwer vermischen. Dann die Mischung 25-30 Minuten durchziehen lassen.

2

Etwa 1 TL der Schweinefleischmischung in die Mitte jedes Wan-Tan-Blattes geben.

3

Die Blätter an den Rändern anfeuchten und zusammendrücken und einmal falten. 

4

Die Brühe in einem Wok zum Kochen bringen und die Wan-Tans darin 4-5 Minuten kochen. Anschließend mit der Sojasoße würzen und geben die Frühlingszwiebeln hineingeben.

5

Die Suppe heiß, in Tellern angereichtet servieren.

Zusätzlicher Tipp

In China wird Wan-Tan-Suppe als Snack gegessen, weniger als Suppengang eines Menüs.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages