Wan-Tan-Suppe Rezept | EAT SMARTER
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Wan-Tan-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 41530

Wan-Tan-Suppe

mit Bambus und Ingwer

Wan-Tan-Suppe
300
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
8 Wan-Tan-Blätter (TK)
Etwas Mehl
1 kleine Zwiebel
Hier kaufen!2 TL Erdnüsse
Hier online bestellen2 TL Sesamöl
50 g Tatar vom Rind
Jetzt bei Amazon kaufen!Dunkle Sojasauce
Etwas Jodsalz
Schwarzer Pfeffer
50 g Champignons
Hier kaufen!1 Stück frischer Ingwer
1 Frühlingszwiebel
1 Möhre
2 EL Bambussprosse in Streifen aus der Dose
400 ml Hühnerbrühe
4 EL Erbsen
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Küchengeräte

1 Messer, 1 Wok, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1

Wan-Tan-Teighüllen nebeneinander auf eine bemehlte Arbei tsplatte legen und auftauen lassen. Zwiebel schälen und hacken. Erdnüsse ebenfalls hacken. 1 Teelöffel Öl im Wok erhitzen. Zwiebeln und Nüsse darin anbraten. Tatar zugeben und alles circa 4 Minuten braten. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2

Die Ränder der Wan-Tan-Hüllen mit etwas Wasser anfeuchten. Je 1 Esslöffel der Tatarmischung in die Mitte der Wan-Tan-Hüllen setzen. Die Ränder wie bei einem Beutel zusammendrücken und vorsichtig festdrehen. An einen kühlen Ort stellen.

3

Für die Suppe: Champignons in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und würfeln. Frühlingszwiebel und Möhre putzen und in Stücke oder Scheiben schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen.

4

Hühnerbrühe aufkochen lassen. Ingwer und Frühlingszwiebeln zugeben und circa 3 Minuten mit köcheln lassen. Danach Pilze, Möhre, Bambus und Erbsen zugeben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Hitze nach 5 Minuten reduzieren, Wan-Tans zugeben und in der Brühe garen. Mit Sojasoße, Salz, Pfeffer und restlichem Sesamöl würzen.