Wanderers Labe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Wanderers LabeDurchschnittliche Bewertung: 41515

Wanderers Labe

Nudelsalat

Rezept: Wanderers Labe
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Salat
250 g gekochte Makkaroni (nicht zu weich gekocht)
100 g Cornichon (aus dem Glas)
100 g roher Schinken
100 g Salami
100 g Emmentaler
4 Tomaten
2 säuerliche Äpfel
Salatsauce
3 EL Tomatenketchup
2 EL Salatöl
2 EL Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund gehackte Petersilie
1 Bund fein geschnittener Schnittlauch
Kresse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die gekochten Makkaroni (nicht zu weich gekocht) in mundgerechte Stücke schneiden. Cornichons (aus dem Glas), rohen Schinken, Salami und Emmentaler in Streifen schneiden.

2

Die Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen) und in kaltem Wasser abschrecken. Dann enthäuten, halbieren, entkernen und die Stängelansätze entfernen.

3

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und samt den Tomaten in Streifen schneiden.

4

Für die Salatsauce Tomatenketchup mit Salatöl und Essig verrühren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

5

1,5 Bund gehackte Petersilie und 1,5 Bund fein geschnittenen Schnittlauch unterrühren, mit den Salatzutaten vermengen und gut durchziehen lassen. Den Salat nach Belieben mit Kresse bestreuen.