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Warm marinierte Artischocken

mit Würzkräutersalat

Warm marinierte Artischocken
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Artischocken waschen, den Stiel herausbrechen und das obere Drittel der Blätter abschneiden.

Jeweils die Artischockenböden herauslösen und das Heu herauskratzen.

Die Artischockenböden in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Wasser für 8 Minuten garen lassen.

2

Den Saft der Zitronen auspressen und zwei Drittel davon mit dem Sauerrahm, Honig und Senf sowie 4 EL vom Olivenöl verrühren.

Die Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Artischocken abgießen und noch warm in der Sauerrahmmarinade wenden.

3

Die Kräuter waschen, trocknen, verlesen und die Blätter abzupfen.

Die Kräuter mit dem übrigen Zitronensaft und dem restlichen Olivenöl, ein wenig Salz und Pfeffer mischen.

Die Artischocken und den Kräutersalat anrichten und mit Schnittknoblauch bestreut servieren.

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