Warme Apfelspeise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Warme ApfelspeiseDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Warme Apfelspeise

Rezept: Warme Apfelspeise
55 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 mittelgroße Äpfel
1 Glas Weißwein
2 EL Johannisbeergelee
3 Eier (Größe M)
125 g Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!1 Kaffeelöffel Dinkelmehl
2 ½ EL saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in eine ausgefettete Schüssel setzen. Etwa 2 Finger hoch Weißwein dazugeben und die Äpfel in der geschlossenen Form nicht zu weich dünsten.

2

Die Eidotter mit Zucker schaumig rühren, Mehl, Sahne und den steif geschlagenen Eierschnee darunterziehen. Die Äpfel mit dem Johannisbeergelee füllen und die Biskuit-Masse darüberziehen. Bei schwacher Hitze, ohne Deckel, in der Backröhre 30 bis 40 Minuten backen lassen. Mit Zucker bepudert sogleich servieren.