0
Drucken
0

Warme Aprikosentaschen

Warme Aprikosentaschen
20 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Mehl mit Trockenhefe mischen, dann mit den restlichen Teigzutaten zu einem glatten Hefeteig verkneten. DenTeig an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. 

2

Für die Füllung Aprikosen achteln und mit Quark, Zimt und etwas Süßstoff vermengen. Den fertigen Hefeteig ausrollen und in 5 gleich große Quadrate (10 x 10 cm) schneiden. Etwas Füllung in die Mitte häufen, die Teigecken hochklappen und oben zusammendrücken.

3

Die Taschen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Dann mit Kondensmilch bepinseln und im vorgeheizten Ofen bei 225 °C 20-25 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages