Warme Aprikosentaschen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Warme AprikosentaschenDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Warme Aprikosentaschen

Rezept: Warme Aprikosentaschen
20 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Mehl mit Trockenhefe mischen, dann mit den restlichen Teigzutaten zu einem glatten Hefeteig verkneten. DenTeig an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. 

2

Für die Füllung Aprikosen achteln und mit Quark, Zimt und etwas Süßstoff vermengen. Den fertigen Hefeteig ausrollen und in 5 gleich große Quadrate (10 x 10 cm) schneiden. Etwas Füllung in die Mitte häufen, die Teigecken hochklappen und oben zusammendrücken.

3

Die Taschen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Dann mit Kondensmilch bepinseln und im vorgeheizten Ofen bei 225 °C 20-25 Minuten backen.