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Warme Birnen mit Honig und Ricotta

Warme Birnen mit Honig und Ricotta

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
684
kcal
Kalorien:
Health Score:
49 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 reife Birnen
2 EL Zitronensaft
250 g Ricotta
½ TL Zimtpulver
100 g Zucker
3 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
20 ml Birnenlikör z. B: Williams-Christ-Birne
125 g geschälte Mandelkerne
4 EL Puderzucker zum Bestauben
3 EL flüssiger Honig
4 Kugeln Vanilleeis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaMandelkernZuckerHonigSchlagsahneZitronensaft
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Birnen waschen, halbieren, von dem Kerngehäuse befreien und mit der Schnittfläche nach oben in eine mit Backpapier belegte Gratinform setzen.

2.

Die Schnittflächen der Birnen mit Zitronensaft bestreichen, damit sie nicht braun werden. Den Ricotta mit dem Zimt, Zucker, der Sahne und dem Likör verrühren und die Birnenhälften damit befüllen.

3.

Die Nüsse grob hacken und auf den Birnen verteilen. Mit Puderzucker bestaubt für 10-15 Minuten in den heißen Ofen schieben und goldbraun backen bzw. karamellisieren lassen. Herausnehmen, mit dem Honig beträufeln und mit einer Kugel Vanilleis servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien684 kcal(33 %)
Protein16 g(16 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker56 g(224 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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