Warme Erdbeertörtchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Warme ErdbeertörtchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Warme Erdbeertörtchen

Warme Erdbeertörtchen
903
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Jetzt online kaufen!3 EL Walnussöl
2 Eier
Vanilleextrakt
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 TL Margarine
12 schöne Erdbeeren
60 g Zucker
1 TL Zitronensaft
Jetzt kaufen!2 TL Puderzucker
Fett für die Form
100 g geschlagene Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Öl mit den Eiern, dem Vanilleextrakt dem Mehl, Backpulver und Salz zu einem einheitlichen Teig verkneten.

2

Den Teig in zwei eingefettete Tarteletteförmchen geben und das Ganze ca. 20- 25 Minuten backen.

3

Die Margarine schmelzen und die Erdbeeren hineingeben. Wenn sie beginnen etwas Saft zu verlieren, den Zucker und den Zitronensaft dazugeben. Die Beeren karamellisieren lassen, herausnehmen und bereitstellen.

4

Dann die Erdbeeren einzeln auf die Tartelettes verteilen, mit Puderzucker bestreuen und mit der Sahne garnieren. Die Erdbeertörtchen warm servieren.