0
Drucken
0

Warme Feigen mit Ziegenfrischkäse

Warme Feigen mit Ziegenfrischkäse
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Feigen
1 EL Butter
3 EL Zucker
200 ml trockener Weißwein
2 EL flüssiger Honig
1 Zimtstange
1 Sternanis
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote Mark
1 Stück Zitronenschale unbehandelt
300 g Ziegenfrischkäse
150 g Crème fraîche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Feigen putzen und vierteln.

Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden
2

In einer heißen Pfanne die Butter erhitzen und die Feigen zugeben. Mit dem Zucker bestauben, karamellisieren lassen und mit dem Weißwein ablöschen. Die Gewürze, Honig und Zitronenabrieb zugeben und bei kleiner Hitze ca. 4 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und die Feigen in dem Sud auskühlen lassen. Dann herausnehmen und den Sud sirupartig einköcheln lassen.

3

Den Ziegenfrischkäse mit der Crème fraîche verrühren, auf Teller verteilen, die Feigen darauf anrichten und mit dem Sirup beträufelt servieren.

Top-Deals des Tages
Magnetastico® | 100 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 8x2 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
21,99 €
Läuft ab in:
Thermosflasche VAVA Trinkflasche 500 ML Wasserflasche Isolierflasche Vakuumisolierte Wasserflasche Hält 95°C Heiße Getränke für 24 Stunden Warm (18-8 Edelstahl, Silikonabdichtung, Antirutsch-Mattierung, Gummiring)
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Handabdruck Baby Fußabdruck Bilderrahmen Baby Abdruck Geschenk für Neugeborene Andenken des Rahmen
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages