0
Drucken
0

Warme Feigen mit Ziegenfrischkäse

Warme Feigen mit Ziegenfrischkäse
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 reife Feigen
120 ml trockener Weißwein
½ Zimtstange
Anissamen gibt es hier!1 TL Anissamen
1 Stück Zitronenschale
4 EL flüssiger Honig
200 g Ziegenfrischkäse
80 g Crème fraîche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Feigen waschen, putzen, halbieren oder vierteln.
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden
2
Den Weißwein mit Zimt, Anis, Zitronenschale und 2 EL Honig aufkochen und ca. 4 Minuten offen kochen lassen. Die Feigen zugeben und 2 Minuten darin zugedeckt bei mittlerer Hitze garen, dann vom Herd ziehen und im Sud erkalten lassen.
3
Die Feigen herausheben und den Sud auf ca. 3 EL einkochen lassen.
4
Zum Servieren den Ziegenfrischkäse mit der Crème fraîche glatt rühren und auf Dessertteller verteilen. Die Feigen dazu anrichten, mit dem Sud beträufeln und übrigen Honig über den Frischkäse träufeln.
Top-Deals des Tages
J. S. Kleiderbügel aus Holz von dem Guger Baum, extra breite Kleiderbügel, Natural Finish, 5 Stück
VON AMAZON
25,48 €
Läuft ab in:
timtina® Profi Apfelschneider Spiralschneider Apfelschäler
VON AMAZON
12,14 €
Läuft ab in:
Mpow Luftentfeuchter mit 2000mL Wassertank Großvolumige Luftentfeuchter Air Dryer Luftreinigungsfunktion Feuchtigkeitsentzugfähigkeit (600ml pro Tag) für Zimmer, Schrank, Büro, Keller, Wandschrank, Badezimmer.
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages