0
Drucken
0

Warme Pflaumen mit Ingwer und Honig

Warme Pflaumen mit Ingwer und Honig
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Pflaumen
2 TL Honig
1 EL brauner Zucker
Hier kaufen!1 cm Ingwer
3 EL Butter in Flöckchen (gut gekühlt)
2 EL Crème fraîche
100 ml Sahne
1 EL Vanillezucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2
Die Pflaumen waschen, trocknen, halbieren und entsteinen. Eine ofenfeste Form dünn mit Butter ausstreichen, die Pflaumen mit der Schnittfläche nach oben hinein legen, mit Zucker bestreuen und mit Honig beträufeln. Den Ingwer würfeln und um die Pflaumen herum in die Auflaufform geben. Jeweils ein kleines Stückchen Butter in die Mitte der Pflaumenhälften geben, in den Ofen schieben und ca. 15 Minuten backen.
3
Die Sahne mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen und unter die Creme Fraiche haben.
4
Je zwei Pflaumenhälften auf einem Teller mit der Sahnecreme garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Mountaintop Kulturbeutel Kulturtasche zum Aufhängen zum Reise Urlaub, 23.5 x 18 x 6 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Mountaintop Kulturbeutel Kulturtasche zum Aufhängen zum Reise Urlaub, 23.5 x 18 x 6 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
PAJOMA 30870 10er Pack Duftsäckchen Lavendel, Organzabeutel, Höhe 9cm
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
6,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages