Warme Pflaumen mit Ingwer und Honig Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Warme Pflaumen mit Ingwer und HonigDurchschnittliche Bewertung: 4.21532

Warme Pflaumen mit Ingwer und Honig

Warme Pflaumen mit Ingwer und Honig
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Pflaumen
2 TL Honig
1 EL brauner Zucker
Hier kaufen!1 cm Ingwer
3 EL Butter in Flöckchen (gut gekühlt)
2 EL Crème fraîche
100 ml Schlagsahne
1 EL Vanillezucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2
Die Pflaumen waschen, trocknen, halbieren und entsteinen. Eine ofenfeste Form dünn mit Butter ausstreichen, die Pflaumen mit der Schnittfläche nach oben hinein legen, mit Zucker bestreuen und mit Honig beträufeln. Den Ingwer würfeln und um die Pflaumen herum in die Auflaufform geben. Jeweils ein kleines Stückchen Butter in die Mitte der Pflaumenhälften geben, in den Ofen schieben und ca. 15 Minuten backen.
3
Die Sahne mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen und unter die Creme Fraiche haben.
4
Je zwei Pflaumenhälften auf einem Teller mit der Sahnecreme garniert servieren.