0
Drucken
0

Warme Pflaumensauce

Warme Pflaumensauce
165
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Zwetschgen (über Nacht eingeweicht)
abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone
1 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!Zimt
100 ml Rotwein
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke mit 1 EL Wasser angerührt
15 g kalte Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pflaumen im Einweichwasser weich kochen und pürieren. Püree mit Wasser auf 1/2 I auffüllen, Zitronenschale und -saft, Zucker, Zimt und Rotwein zugeben und aufkochen. Mit kalt angerührter Speisestärke binden und kalte Butter unterziehen.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Zu warmen Mehlspeisen.

Top-Deals des Tages
Oxid7 Silikonmatte zum Backen | Backzubehör für Pizza oder Fondant mit Skala | Backmatte in blau/pink | 50 x 40 cm (blau)
VON AMAZON
8,45 €
Läuft ab in:
Mture Aufkleber Wandsticker Sticker, Sterne für Sternenhimmel Wandsticker, Fluoreszierend und im Dunkeln leuchtend, ideal für Kinderzimmer und Schlafzimmer
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
BESTOMZ Schrägbandformer Kurzwaren Schrägband Werkzeug Edelstahl Nähen Zubehöre Tape Maker Set 4er-Set in 6mm 12mm 18mm 25mm
VON AMAZON
6,76 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages