0
Drucken
0

Warme Pflaumensauce

Warme Pflaumensauce
165
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Zwetschgen (über Nacht eingeweicht)
abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone
1 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!Zimt
100 ml Rotwein
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke mit 1 EL Wasser angerührt
15 g kalte Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pflaumen im Einweichwasser weich kochen und pürieren. Püree mit Wasser auf 1/2 I auffüllen, Zitronenschale und -saft, Zucker, Zimt und Rotwein zugeben und aufkochen. Mit kalt angerührter Speisestärke binden und kalte Butter unterziehen.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Zu warmen Mehlspeisen.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 21850-56 Cook@Home Multicooker (900 Watt, 5 l, 11 Kochprogramme, Anti-Kondensations-Deckel, Warmhaltefunktion) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
71,61 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages