Warme Pflaumensauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Warme PflaumensauceDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Warme Pflaumensauce

Warme Pflaumensauce
165
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Zwetschgen (über Nacht eingeweicht)
abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone
1 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!Zimt
100 ml Rotwein
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke mit 1 EL Wasser angerührt
15 g kalte Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pflaumen im Einweichwasser weich kochen und pürieren. Püree mit Wasser auf 1/2 I auffüllen, Zitronenschale und -saft, Zucker, Zimt und Rotwein zugeben und aufkochen. Mit kalt angerührter Speisestärke binden und kalte Butter unterziehen.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Zu warmen Mehlspeisen.