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Warme Quitten mit Walnüssen gefüllt

Warme Quitten mit Walnüssen gefüllt

25 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
731
kcal
Kalorien:
Health Score:
49 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Rosinen
20 ml Rum
2 Quitten
Fett für die Form
20 g weiche Butter
2 EL flüssiger Honig
200 ml Orangensaft
100 g Walnusskerne
100 g Marzipanrohmasse
30 g Puderzucker
120 ml Schlagsahne
180 g Magerquark
½ TL abgeriebene unbehandelte Orangenschale
2 EL Puderzucker zum Bestauben
½ TL Zimt zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Rosinen in dem Rum einweichen.
3.
Die Quitten waschen, längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Quitten auf der Rundung etwas gerade schneiden, damit sie stehen und in eine gefettete Auflaufform stellen.
4.
Die weiche Butter mit dem Honig und 3 EL Orangensaft verrühren und die Schnittfläche der Quitten damit einpinseln. Den restlichen Orangensaft in die Form gießen und die Form mit Alufolie verschließen. Quitten im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen, bis sie weich geworden sind. Zwischendurch die Schnittflächen mit dem Sud einpinseln. Eventuell etwas Orangensaft nachgießen. Die Walnusskerne hacken. Die Marzipanrohmasse in Würfel schneiden und mit dem Puderzucker und 2 EL Sahne glattrühren. Die restliche Sahne steif schlagen und mit dem Marzipan unter den Quark heben. Die abgetropften Rosinen, Walnüsse und Orangenschale unter die Masse rühren und in die weichen Quitten füllen. Den Backofengrill anheizen und die Quitten kurz gratinieren lassen. In Schälchen füllen, die Orangensauce angießen und mit Puderzucker und etwas Zimt bestaubt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien731 kcal(35 %)
Protein16 g(16 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Ausgabe 02/24

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